市政府党组中心组集体学习时强调:把政治建设摆在首位 坚决做到“两个维护”

时间:2019-01-22 20:51 来源:十堰广电
  • 1041
  • 微信
  • QQ空间
  • 微博
  • QQ好友

QQ图片20190122195817_副本

十堰广电讯(记者 刘铭)1月19日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

会议强调,党的政治建设的首要任务,就是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。各地各部门要把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。

会议要求,市政府党组要以中央政治局民主生活会为标杆,认真开好2018年度民主生活会;要切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,确保民主生活会开出高质量、好效果。要身体力行、以上率下,自觉做到廉洁自律,从严管好家属子女和身边工作人员,抓好家风家教,坚决防止和反对特权思想、特权现行,带头不搞任何形式主义、官僚主义,为全市党员干部立好标杆、作好示范。

会议强调,要深入学习贯彻中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委对明年经济工作的安排部署上来,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立“全市上下一盘棋”思想,以市本级工作领导、推动县市区发展。

为开好2018年民主生活会,会前,市政府党组成员还专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话等内容。

市政府党组成员吴烨、赵哲、陈诚、王晓、赵国平出席会议。副市长刘运梅列席会议。

标题:
网址:
错误内容:
姓名:
电话:
 
新闻热线:
投稿邮箱:
网络新闻部: