结构化面试当前位置 : 首页 > 备考资料 > 结构化面试> 详细内容
历年贵州公务员面试真题汇总
作者: 发布时间:2019-06-30


   [招考公告]公务员信息汇总

      [qq群]贵州公务员交流群: 461734862

   [笔试培训]公务员招考笔试培训

     [视频]公务员招考视频备考资料

   [面试培训]公务员招考面试培训

      [微信] 新文泰微信客服咨询号:xwtjy_02
   [备考资料]公务员招考备考资料

      [电话]咨询电话:0851 —86785360



 



公务员面试视频资料点击查看


2019年贵州省公务员/选调生/人民警察招考面试培训【点击查看】




2018年7月21日贵州省考面试题目【考生回忆版】


题目:
1.在基层工作中,大家认为任务很多,所以把重要事情做好就行,小事能敷衍就敷衍了应付就行,对此你怎么看?
2.领导让你组织单位老同事100名到园区观摩,你怎么组织?
3.上级领导9点来检查工作,领导让你8点到单位,结果路上堵车,你怎么办?




2018年7月22日贵州省考面试题目【考生回忆版】


题目:

1.现在好多基层干部向基层群众询问和听取的意见总是没有重点和真实性,你怎么看?
2.为了留住乡村记忆,文广局等好几个部门组织去乡村采访,作为XX部门的工作人员,你怎么组织?
3.你是一名交警,有一名市民骑自行车闯红绿灯,被你拦截并罚款50元,市民情绪很激动,给你很多零钱和硬币,你怎么办?



2017贵州公务员面试真题(7月17日)【考生回忆版】

题目:
一、小王毕业后,没有找工作,7年间连续参加了上百次公务员考试,终于考上了市政府办公厅,对于这一现象,你怎么看?
二、单位要组织一次退休老同志的趣味活动,领导让你组织,你怎么开展?

三、一个村要修道路,前期做好了村民们的工作,并且和背征收的农户已经签订了协议。在施工的过程中,村里的贫困户老赵是个倔老头,他拿着锄头打砸挖掘机,你是工作人员,怎么处理?


2017年7月16日贵州省考面试真题【考生回忆版】
题目:
1.全国中小学推广幻灯片,多媒体教学,但是国外一些大学在教室还是采用粉笔教学,请问你怎么看?
2.文化部门要推新的广播体操,要在200个机关单位推行,为期一个月,领导让你去组织这个事情,你怎么组织?
3.给村民发了一些果苗,三年后有些结果了,有些没有结果,没有结果的村民就去政府要说法,村民说政府的人员不作为乱作为,不懂果树的种植方法,领导让你去处理,你怎么处理?请现场模拟一下!


2017年7月15日贵州省考面试真题【考生回忆版】
题目:
1.提倡驾驶员斑马线礼让行人,财政局拿出4万元资金及加油卡等奖励礼让驾驶员,对此政策你怎么看?
2.有一对残疾夫妇,果园遭遇暴雨洪涝灾害,造成果园有有很多坑洼,需要一个月才能修复,领导让你对口帮扶,你应该怎么处理?
3.一个优化学习的讲座活动,在讲座开始之前,有学生情绪激动,现场发生混乱,说不要死读书,不要成为读书机器,作为此次活动的组织者,你怎么处理?


2016年贵州省考面试真题(7月9日)【考生回忆版】
1、有个80岁的老太太坐高铁从达州到成都,只买到一张中途坐票,在途中被持有该座位车票的年轻人请让座,引车上的热议,后来有另一个年轻人给老人让座。你怎么看?
2、某市建了24小时图书馆,市民可以凭借身份证借书,但是借阅率不高,请你提出改善措施?
3、某地正在举办英语听力考试,外面突发暴雨雷电,你是负责此次考试的教育局人员,有工作人员向你请示怎么办,请问你怎么处理?


2016年7月10日贵州省考面试真题【考生回忆版】
1、老李和你下乡,群众都跟老李打招呼,对老李很热情,老李说,得到群众的认可是最大的幸福,你怎么看?
2、政府网站信息更新慢,不及时,缺少点击率,群众满意度不高,作为信息办的负责人,领导让你去处理,你怎么办?
3、你是景区负责人,半夜有游客打电话给你,说他们迷路了,你如何处理。


2015年贵州公务员考试面试真题(7月13日)
1、公务员小王在网上发帖子说:在基层,公务员干了4,5年以后,每天都是干同样的事情,没有意思。对此,你怎么看?
2、你单位领导让你在本社区组织一次宪法的宣传会,你怎么组织?
3、在社区的一次老年人才艺比赛中,一位老年人因为自己得分比较低,赖在舞台上,抢着麦克风不愿意走,要求再表演一次,现场秩序较为混乱,你作为现场主持人,你怎么办?


2015年贵州公务员考试面试真题(7月12日)
1、现在有人说熏制腊肉污染环境,群众认为不会,现在社会发展很多东西都污染环境,并不是因为熏腊肉污染环境,针对这个现象,你怎么看。
2、单位领导要组织一次关于疏导心理压力的座谈会,你作为组织者,你怎么组织?
3、你去机场接一位很重要的专家,在车上聊得很开心,这时候领导打电话来要你汇报一件很机密的工作,你怎么办?


2015年贵州公务员考试面试真题(7月11日)
1.有人说奉献才是幸福,有人说物质才是幸福,有人说放下才是幸福,你怎么看?
2.小区要组织文艺晚会,你怎么组织?
3.公司组织一个会议,领导让你发言,这时,你发现上一位同事发言和你的发言稿类似, 你怎么办?


2014年贵州省公务员面试真题6月28日
第一题:现在有些学校用街舞,国标等完全代替传统课间操,有些人说是学校创新,有些人说传统课间操好,你怎么看?
第二题:机关单位决定开放机关大院供市民健身活动,如果让你组织,会重点关注哪些问题?
第三题:有些幼儿园违规给幼儿服用药品,造成幼儿身体不适,家长很激动,你作为一名工作人员,领到让你去处理这个事,你怎么办?


2014年6月27日贵州公务员面试真题:
1、某市出台政策,对于乱穿马路闯红灯的人不再使用罚钱的方式处罚,而是采用交通协管员的方式接替罚款,闯红灯的人需要在路口值班,直到抓住下一个乱穿马路闯红灯的人为止,这个措施实施后取得较好效果,对这个措施你有什么看法?
2、现在政府大力提倡清政廉洁,为了配合开展清政廉洁的学习,单位要组办一次领导给青年推荐一本书的读书活动,领导让你组织,同时要保障活动真实性,你怎么组织?
3、你是大企业的人力资源部门负责人,有小企业传你们要大型裁员的消息,引起各媒体关注报道,你们企业有讨论过小范围裁员,远没有传的范围大,而且没有向外部透露消息,当地人事局到你公司来询问,你怎么处理?


2014年6月29日贵州公务员面试真题
1、现在考试越来越多,在每次大考前都有很多人在网上发布拼房,有人说好,也有人说存在安全问题,对此,你怎么看?
2、你单位有5个部门,现在要进行报刊杂志的订阅,领导让你组织,你如何开展?
3、有人举报在执法过程中存在违法行为,并且这位群众经常打电话询问处理情况,并表示如果处理结果不能让他满意的话,他会继续向上级部门反映,今天刚好你值班,请问你怎么办,请现场模拟一下?

2013年贵州公务员面试真题(6月30日)
1.某省交通部门建议拆除城市主干道绿化带,为了缓解城市交通拥堵问题。这一政策引起社会群众广泛的热议。对此你怎么看?
2.单位组织安全生产学习活动,但是单位同事不配合,觉得不以为然,请问你怎么办?
3.你是新到单位的同事,对业务不熟悉,一位群众前来办理业务,你科室的领导和同事都不在单位,这项业务必须要马上办理,请问你怎么办?


2013年贵州公务员面试真题(6月29日)
1.近年来,我国慈善事业发展迅速,部分烟草企业也开始做慈善,有的人说“众人拾柴火焰高”这是好事,也有的说烟草企业假借慈善之名来做广告,对此,你怎么看?
2.单位要组织一次五四红色运动会,由你来组织,你将如何开展?
3、学校的大喇叭广播影响了周围的居民,周围居民对学校投诉,领导让你去处理这件事情,你打算怎么办?




微信扫一扫,获取笔试成绩


微信扫码添加获取考试资料微信号:18185186360



关键字:历年,贵州,公务员面试,真题汇总
相关信息
新文泰 引领公考之路!
公务员招考 国考 省考 政法干警 选调生
事业单位 卫生系统 文化系统 科技系统 其它系统
教师招考 教师招聘 特岗教师 教师考调
帮助中心 关于我们 联系我们 各地分校
全国联系方式0851-86785360、0851-86786360
友情链接:
贵州新文泰教育专注贵州公务考试_贵州事业单位考试培训

贵州省公职培训专业辅导机构,考公务员首选新文泰

备案号:黔ICP备15016424